البنى الجبرية الضبابية ثنائية القطب وتطبيقاتها في اتخاد القرار: دراسة نظرية وتشاكلية - ام الخير سالم المبروك بليبلو, (مجلة شمال إفريقيا للنشر العلمي (NAJSP), 2026)
يقدم هذا البحث دراسة متكاملة للبنى الجبرية الضبابية ثنائية القطبBipolar Fuzzy Algebraic Structures)، وهو حقل بحثي حديث يجمع بين الجبر المجرد الكلاسيكي ونظرية المجموعات الضبابية ثنائية القطب. يركز البحث على تعميم المفاهيم الجبرية التقليدية (الزمر، الحلقات، المثاليات) لمعالجة عدم اليقين ثنائي الاتجاه، حيث يتم تمثيل درجة الانتماء بمدى [-1،1] لتعكس كلاً من المعلومات الإيجابية (درجة الموافقة) والمعلومات السلبية (درجة الرفض). يستعرض البحث الأسس النظرية والتطورات الحديثة (2024-2025) في هذا المجال، مع تقديم إطار رياضي متكامل وتطبيقات عملية في أنظمة اتخاذ القرار متعددة المعايير. كما يقدم البحث مساهمات أصلية في دراسة الزمر الضبابية ثنائية القطب وحلقات شبه الحلقات الضبابية ثنائية القطب.